Уговорили взять кредит, а потом решили ликвидировать: в Кузбассе троих студентов подозревают в покушении на убийство девушки

18 января 2018 г.
Просмотров: 3977

В Новокузнецке 21-летний парень уговорил знакомую оформить на себя кредит - 270 тысяч рублей. Обязательство по кредиту он обещал быстро  погасить, но обещание не выполнил. Девушка стала регулярно напоминать ему о денежном долге.  Молодой человек решил убить девушку. В помощники позвал двоих 22-летних сокурсников за денежное вознаграждение. Парни согласились.

- Они пришли к девушке, избили ее. Когда студентка потеряла сознание, они покинули места преступления. Затем встретились с организатором и сообщили о выполненной работе. На территории Новокузнецкого района они сожгли одежду, в которой совершали преступление, а также орудия преступления. 

Потерпевшую нашли однокурсники, которые пришли к ней домой, беспокоясь за девушку, которая не пришла на учебу.  Увидев ее в крови и  в полубессознательном состоянии, вызвали «скорую помощь». Девушка была госпитализирована. У потерпевшей зафиксированы ушиб головного мозга, перелом черепа, многочисленные ушибы. В настоящее время она проходит интенсивный курс лечения  и  терапии, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Установить и задержать подозреваемых удалось быстро. Сначала уголовное дело расследовали сотрудники полиции по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью", однако затем уголовное дело было передано в территориальный Следственный комитет. 

В настоящее время все трое заключены под стражу. Их подозревают в совершении преступления по статье "Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх