В деле о пожаре в "Зимней вишне" появились новые подробности

31.07.2019 22:49
Просмотров: 4207
В деле о пожаре в "Зимней вишне" появились новые подробности

При пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" у спасателей не было плана здания, именно поэтому сотрудники МЧС не смогли оперативно попасть в кинозал, где их ждали люди. Об этом на очередном судебном заседании по делу «Зимней вишни» рассказал один из свидетелей - начальник 1 отряда ФПС ФГКУ по Кемеровской области Сергей Яковлев.

Как сообщает "КП в Кемерове", Яковлев рассказал о том, как действовал он сам и его коллеги, войдя в здание «Зимней вишни». Он отметил, что направляясь к кинозалу, спасатели обнаружили преграду. Что именно это было, пожарный не смог уточнить. Проход был закрыт, и звено двинулось дальше, пока не уперлось в стенуПримерно в это же время другое звено попало под трибуну кинозала – в помещение, которое находится под креслами и где хранится служебное оборудование. Об этом стало известно лишь после того, как на общем штабе стали разбирать действия пожарных.

Отвечая на вопрос судьи, почему никто не связался с начальником штаба и не уточнил план здания, Яковлев сказал, что за координацию работы звеньев и другие организационные вопросы отвечает начальник боевого участка

Начальник боевого участка тоже проходит по делу свидетелем, но на этом заседании суда его не было.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» случился 25 марта 2018 года. Он начался на четвертом этаже торгового комплекса в батутной яме. Двери эвакуационных выходов были заблокированы. В результате из огненной и дымовой ловушки не смогли выбраться 60 человек, большая часть из которых - дети.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх