В Кемерове массово эвакуируют население из школ, торговых центров и вокзалов из-за сообщений о минировании

13.09.2017 16:50
Просмотров: 3638

Сегодня, 13 сентября, в Кемерове массово эвакуируют население из различных учреждений: из нескольких школ, авто- и ЖД-вокзалов, администрации города, территориального управления Ленинского района, поликлиники №5, ТЦ «Вселенная» и «Гринвич». Причина - анонимные звонки о заложенных бомбах. Поступило 18 сообщений.

Кемеровчане выкладывают в соцсетях снимки с мест происшествия.

Как сообщает Правоохранительный портал Кузбасса со ссылкой на осведомленный источник, анонимные предупреждения продолжают поступать. Все «заминированные» места проверяют кинологи с собаками. Пока ни одного взрывного устройства обнаружено не было.

Кемеровчане предполагают, что это учебная тревога. Однако правоохранители пока не комментируют происходящее.

Федеральные СМИ передают, что массовые анонимные звонки о минировании объектов также поступили правоохранителям Томска, Иркутска, Хакасии. Все сообщения о заложенных бомбах были проверены саперами и ни одно не подтвердилось.

Специалисты напоминают, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма – это уголовное преступление. В качестве наказания за него предусмотрен штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: ВК/ИнцидентКемерово

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх