В кемеровском СИЗО ЧП: заключённые взяли в заложники троих сотрудников

22.08.2022 06:11
Просмотров: 5175
В кемеровском СИЗО ЧП: заключённые взяли в заложники троих сотрудников

О том, что заключённые следственного изолятора №1 в Кемерово взяли в заложники двух сотрудников ФСИН ночью 22 августа сообщил РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Требования осуждённых — встретиться с представителями главного управления ФСИН по Кемеровской области и прокурором, а также предоставить им телефон.

Уточняется, что при проверке сотрудник зашёл в камеру, и арестованные затащили его внутрь. Предварительно, у нападавших заранее были заготовлены деревянные палки и металлический уголок. 

Как сообщает правозащитный проект Gulagu.net со ссылкой на источник, в заложники были взяты инспекторы отдела режима 21-летняя Ангелина, 23-летний Юрий и 24-летняя Кристина. Одну из девушек уже удалось освободить.

В Кемерово из Москвы уже вылетели сотрудники центральных аппаратов ФСИН и ФСБ. К руководству СИЗО и [регионального] ГУ ФСИН также масса вопросов, начиная с того, как три молодых неопытных сотрудника были допущены до проведения покамерной проверки, — пишут правозащитники.

Позже стало известно, что на территорию кемеровского СИЗО зашли силовики — к месту привезли таран.

По информации телеканала Звезда заключённые, взявшие в заложники сотрудников следственного изолятора в Кемерово, осуждены по статьям об убийстве, изнасиловании, разбое, грабеже и насилии в отношении властей. 

В 06:23 телеграм-канал Mash Siberia сообщил, что заложники освобождены, бунтовщики задержаны. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх