В Киселевске автолюбитель осужден за "пьяное вождение" и смертельное ДТП

Просмотров: 1919

В Киселевске суд вынес приговор местному жителю за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения и гибель двух человек. На разбирательство ушло 2 года.

Происшествие случилось в июне 2016 года. 36-летний мужчина, находясь на рабочем месте в СТО, выпил со знакомыми алкоголь, и так как все хотели продолжить застолье, а спиртное закончилось, он сел за руль и отправился в магазин. Значительно превысив скоростной режим, мужчина не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. От удара автомобиль перевернулся. В результате погибли два человека и один серьёзно пострадал.

Обвиняемый виновным себя признал частично. Пояснил, что действительно управлял автомобилем в состоянии опьянения, но считает себя невиновным в смерти людей.

- Учитывая характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде реального лишения свободы.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Также суд взыскал компенсацию  морального вреда потерпевшим в размере 900 тысяч рублей.

Осужденный посчитал наказание слишком суровым и обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Кемеровский областной суд оставил апелляционные жалобы адвоката и осуждённого без удовлетворения, приговор Киселевского городского суда - без изменения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх