В Киселевске под суд пойдет водитель автобуса, сбивший пешехода на "зебре"

Просмотров: 1587

«Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Обвинение по этой статье уголовного кодекса в Киселевске предъявлено 32-летнему водителю автобуса. Мужчина сбил пешехода на "зебре". ДТП произошло в декабре 2017 года. На расследование потребовалось несколько месяцев.

- Было установлено, что двигаясь по одному из городских маршрутов, водитель пассажирского автобуса нарушил требования ПДД. Подъезжая к регулируемому пешеходному переходу, он не остановился на запрещающий сигнал светофора. В результате чего совершил наезд на мужчину, который начал переходить проезжую часть. Пострадавшим оказался 24-летний горожанин.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, полученные им травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Также установлено, что в момент совершения ДТП он двигался с нарушением скоростного режима, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Собранные материалы направлены на рассмотрение в Киселевский городской суд. Максимальное наказание по указанной статье составляет 2 года лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх