В Киселевске суд вынес приговор врачу за получение взятки и служебный подлог

22 января 2019 г.
Просмотров: 2731

В Киселевске 66-летний врач-невролог одной из городских больниц стал фигурантом уголовного дела. Ему были предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса "Получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий" и "Служебный подлог".

- Установлено, что к осужденному обратилась местная жительница с просьбой за денежное вознаграждение оформить ей больничный лист без установления факта заболевания. Женщина хотела на несколько дней уехать из города, чтобы навестить родственников. Врач согласился сделать это за 12 тысяч рублей. После этого пациентка перевела на банковскую карту осужденного часть денежных средств.

О незаконной сделке стало известно сотрудникам полиции,  оставшуюся часть денежных средств  женщина перевела на карту врача уже под контролем  оперативных сотрудников полиции. Затем она забрала заполненный осужденным больничный лист в регистратуре больницы. Материалы о коррупционной деятельности медицинского работника были направлены в следственные органы, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Суд признал врача виновным и назначил наказание - 3 года и 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также медику придется выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Читайте еще
Двое прокопчан и житель Киселевска обманули три кредитные организации на сумму около 5,8 млн рублей
Помогите розыску! Полиция разыскивает подозреваемого в совершении преступления
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх