Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбасс на тушение пожара в Торговом центре готовы вылететь спасатели из Красноярска

В Кузбасс на тушение пожара в Торговом центре готовы вылететь спасатели из Красноярска

Два воздушных судна, оперативная группа, спасатели и психологи  Сибирского регионального центра МЧС России находятся в готовности к вылету в Кемерово для оказания помощи в ликвидации последствий крупного пожара в торговом центре.

Вертолёт Ми-8 и транспортный самолёт Ил-76 приведены в готовность к вылету из Красноярска в Кемерово, где уже более 4-х часов продолжается ликвидация пожара в торгово-развлекательном центре.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, сегодня около 16:20 в Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" на улице Ленина. Возгорание произошло на четвертом этаже. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. 100 человек эвакуированы. Также федеральные СМИ сообщают, что есть погибшие. 

В городе все силы брошены на тушение огня. На месте работают более 230 специалистов МЧС России и 50 единиц техники. Полицейские обеспечивают охрану общественного порядка в районе торгово-развлекательного центра, в котором произошло ЧП. 

Как сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области, в Кемерове командируются оперативная группа, служба психологической помощи и 40 спасателей Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

«Очень сложный пожар, большая площадь и, конечно, много вопросов к организации безопасной работы торгового центра. Нужно тщательно разобраться в причинах и понять, кем допущены нарушения, которые привели к такому тяжёлому результату. Многоэтажный торгово-развлекательный центр в разгар выходного был полон народу. Никто на самом деле точно не знает, сколько человек там находилось в момент возгорания. Это существенно осложнило работу пожарных – где искать людей, сколько их? Ситуацию усугубляет сильная задымлённость», заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по государственной противопожарной службе) генерал-майор Александр Еремеев.

Силы спасателей будут задействованы в помощь пожарным на разборе сгоревших конструкций здания, что позволит избежать повторного возгорания. Площадь возгорания в ТРЦ составила 1,5 тыс. кв. м. Сейчас пожар частично локализован. В настоящее время пожарные ликвидируют возгорание кровли, которая в результате пожара частично обрушилась. Кроме того, специалисты тщательно обследуют здание, чтобы исключить возможность нахождения под завалами людей.

Оперативный штаб по ликвидации последствий пожара возглавляет губернатор Аман Тулеев.

Специалисты Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России присоединятся к кемеровским коллегам. Поддержка и профессиональное сопереживание сейчас требуется многим десяткам кемеровчан, прежде всего, пострадавшим, их родственникам, и невольным участникам крупного пожара.

Устанавливаются причины пожара.

Читайте еще

Расследованием причин и обстоятельств трагедии занялись следователи Главного следственного управления СК России.

26 марта
просмотров

- Обращаю внимание на четкое взаимодействие всех служб. Есть риски взрывов и другие опасности, - отметил министр.

25 марта
просмотров
25 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7040
03 апреля, вторник
Политика
6489