В Кузбассе суд вынес приговор призывнику, уклоняющемуся от службы в армии

Просмотров: 1990

В Мариинском районе суд вынес приговор 21-летнему призывнику. Ему было предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса "Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы".

В ходе расследования было установлено, что во время весенней призывной кампании 2018 года молодой человек умышленно не являлся в отдел военного комиссариата.

- Призывник неоднократно получал под роспись повестки, однако в военный комиссариат не являлся. Следует отметить, что мужчина предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы. Материалы в отношении уклониста были направлены в следственные органы. Со следствием обвиняемый не сотрудничал. Следователю призывник пояснил, что у него имеются заболевания, с которыми, по его мнению, не имеют права призывать на военную службу. При этом подтверждающих медицинских документов молодой человек не предоставил, на медицинскую комиссию в военный комиссариат не явился, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Суд признал фигуранта виновным и назначил наказание - штраф в размере 20 тысяч рублей.

А потом ему все же придется пройти срочную службу. Или будет выписан новый штраф.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх