В Кузбассе 5-летний ребенок один "голосовал" на дороге

14.07.2017 16:26
Просмотров: 3781

Малолетнего ребенка, «голосующего» проезжавшим автомобилям, увидела кемеровчанка. Она сообщила о малыше в полицию, рассказала, что мальчик стоит на обочине у проезжей части, при этом находится без сопровождения взрослых.

Ребенок не смог сообщить о себе никаких данных. Правоохранители доставили его в отдел полиции и начали разыскивать родственников малыша.

- Вскоре в отдел полиции «Рудничный» поступило сообщение от 13-летнего подростка, который рассказал, что не может найти 5-летнего младшего брата, за которым он присматривал, но уснул, а когда проснулся, мальчика дома уже не было.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что родители оставили пятилетнего малыша под ответственность старшего брата и ушли по своим делам. Также полицейские установили, что малолетний ребенок не первый раз таким образом уходит из дома, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении обоих родителей найденного мальчика полицейские составили административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». За это нарушение предусмотрен штраф в размере до 500 рублей. Собранные материалы полицейские направили на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

До принятия решения по административному делу ребенок изъят из семьи и помещен в социально-реабилитационный центр.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх