В Кузбассе автоледи и безработный инсценировали ДТП, чтобы получить выплату по ОСАГО

19.10.2018 23:45
Просмотров: 3902
В Кузбассе автоледи и безработный инсценировали ДТП, чтобы получить выплату по ОСАГО

49-летний безработный житель села Ягуново Кемеровского района и 43-летняя жительница  областного центра инсценировали ДТП, чтобы получить страховые выплаты по ОСАГО.

- В отдел ГИБДД Кемерова поступил сигнал о столкновении автомобилей «Дайхатсу» и «Лада Гранта». Автоинспекторам, прибывшим на место происшествия, участники автоаварии пояснили, будто водитель отечественной машины, отъезжая от края проезжей части, не заметил движущуюся в попутном направлении иномарку, в результате произошло столкновение. Кроме того, от удара «Дайхатсу», которым управляла женщина, вылетел на обочину и наехал на металлический мусорный контейнер.

После оформления необходимых документов участники ДТП обратились в страховую компанию, где одному из них насчитали компенсацию по страховому случаю в размере около 215 000 рублей. Однако выплата денежных средств была приостановлена, поскольку в ходе проведенной экспертизы установлено, что дорожно-транспортное происшествие было фиктивным. После этого представитель страховой компании сообщил о мошенничестве в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в сфере страхования».

В ходе следствия установлено, что автоавария была совершена на малой скорости и не могла привести ни к съезду иномарки с проезжей части, ни к повреждениям, которые имелись на обоих транспортных средствах. Кроме того, обвиняемая в день совершения ДТП вообще не находилась за рулем иномарки, она приехала на место «столкновения» по договоренности со своим сообщником – водителем «Лады», который инсценировал страховой случай, а затем умышленно с целью увеличения размера страховой выплаты причинил повреждения обоим автомобилям.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх