В Кузбассе автоледи в мороз попала в трудную ситуацию на трассе

27.01.2022 23:11
Просмотров: 1685

Около полуночи в дежурную часть ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу обратилась 65-летняя женщина. Она сообщила, что попала в сложную ситуацию на дороге, а из-за разряженного телефона не смогла вызвать помощь. Оказалось, у ее автомобиля «Шкода» лопнуло колесо и сел аккумулятор. За помощью она отправилась пешком в 30-градусный мороз, а в машине оставила своего 17-летнего внука. Женщина несколько километров шла до ближайшего населенного пункта, чтобы позвать на помощь.

- Сотрудники полиции оперативно прибыли к сломанной иномарке, отогрели подростка в патрульном автомобиле, а сами заменили колесо, завели транспорт и помогли отогнать машину до дома пенсионерки. Женщина поблагодарила инспекторов за оперативную помощь, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полиция напоминает! Если вы попали в затруднительную ситуацию в дороге и вам необходима помощь, сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по телефону 8-(3842)-718-518 или по «02» («102» - с мобильного). Ближайший экипаж ДПС на любой территории региона будет направлен для оказания помощи.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх