В Кузбассе автолюбительница сбила насмерть пешехода и скрылась

24.01.2022 17:33
Просмотров: 3467

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

- Следствием установлено, что в августе 2021 года  на улице Промышленновское шоссе фигурантка, управляя автомобилем ВАЗ-2109, в темное время суток сбила нетрезвого пешехода и скрылась с места ДТП. От полученных травм 49-летний мужчина скончался на месте, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские вычислили и задержали водителя ВАЗа. Автоинспекторы составили в отношении горожанки протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Кроме того, в отношении автолюбительницы было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 12 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх