В Кузбассе больница заплатит матери за смерть новорожденного

24.09.2019 22:28
Просмотров: 4644
В Кузбассе больница заплатит матери за смерть новорожденного

Жительница Кемерова подала в суд на «Областную детскую клиническую больницу» после того, как умер её новорождённый сын. Об этом сообщает Сибдепо.


Издание отмечает, в ходе предварительного расследования было установлено, что на всех этапах родовой деятельности медпомощь была оказана не квалифицировано.


Так, в соответствии с материалами дела, врач поздно выполнила кесарево сечение, хотя для этого были все показания. В итоге ребенок скончался от «врожденной аспирационной пневмонии, обусловленной внутриутробной гипоксией и восходящим инфицированием последа и околоплодных вод».


В дальнейшем уголовное дело в отношении врача акушера-гинеколога было прекращено в связи с истечением сроков давности.


В суде представитель больницы пояснил, что не оспаривают, что смерть новорождённого наступила в результате ошибки врача. Однако представитель просил уменьшить размер компенсации морального вреда.


Дело рассматривал Ленинский районный суд Кемерова. Судья принял решение частично удовлетворить исковые требования женщины. С больницы в пользу потерпевшей суд взыскал 2 000 000 рублей компенсации морального вреда и 15 000 судебных расходов.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх