В Кузбассе браконьер не смог обжаловать строгое наказание за убийство лося

16 марта 2020 г.
Просмотров: 2113

Житель Кемерова не смог обжаловать наказание, которое ему вынес суд за убийство лося. Разбирательство длилось больше года.

- Установлено, что в феврале 2019 года недалеко от поселка Ключевой Топкинского района мужчина катался на снегоходе и убил из охотничьего ружья лося. Разделал тушу животного и уехал с места преступления, но скрыться не успел, его остановил работник Департамента по охране объектов животного мира, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В ходе расследования подсудимый вину полностью не признал и просил его оправдать, однако прокуратурой были представлены достаточные доказательства виновности.

Топкинский городской суд вынес обвинительный приговор в ноябре 2019, мужчина осужден за незаконную охоту с применением механического транспортного средства (снегохода) и с причинением особо крупного ущерба животному миру Кемеровской области в размере 400 тысяч рублей.

Суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов, на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, сумма причиненного ущерба в размере 400 тысяч рублей полностью взыскана с осужденного.

Он не согласился с приговором и обжаловал его. Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела и оставил жалобу без удовлетворения, приговор – без изменения и уже вступил в законную силу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх