Жительницу Кузбасса обвиняют в совершении 25 преступлений

13.03.2022 00:53
Просмотров: 3611
Жительницу Кузбасса обвиняют в совершении 25 преступлений

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Кемеровской области выявили фейковые страницы в социальной сети, созданные жительницей Новокузнецка, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за совершение мошенничеств. Через данные аккаунты обвиняемая предлагала услуги по продаже одежды, обуви, продуктов питания, хозяйственных товаров, кондитерских изделий, детских игрушек и доставке данных товаров при условии 100 % предоплаты.

- Оперативники установили покупателей, которые пользовались «услугами» фигурантки. Ими оказались 25 человек, проживающих в разных регионах России. Они сообщили, что после перечисления денежных средств заказы так и не получили, однако никто из них не сообщал о произошедшем в полицию. Общая сумма ущерба составила около 230 000 рублей. По рекомендации кузбасских полицейских потерпевшие обратились с заявлениями о мошенничестве в органы внутренних дел по местам жительства. Подозреваемая была задержана и стала фигуранткой уголовного дела, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и полностью возместила потерпевшим причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх