В Кузбассе бывший чиновник осужден за мошенничества

31.03.2022 10:12
Просмотров: 2767
В Кузбассе бывший чиновник осужден за мошенничества

Суд вынес приговор 55-летнему теперь уже бывшему начальнику Управления культуры администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (3 эпизода).

Противоправную деятельность фигуранта пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий».

Полицейские выяснили, что обвиняемый разработал и реализовал схемы хищения денежных средств на общую сумму более 3 млн рублей, что является особо крупным размером.

- В сговоре с индивидуальным предпринимателем из Новосибирска, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, он похитил 1 100 000 рублей. Фигурант способствовал заключению фиктивных договоров на проведение праздничных мероприятий, а также предоставление профессионального звукового, светового и другого оборудования.

Фактически предусмотренные договорами мероприятия выполнены не были, однако денежные средства перечислены предпринимателю, а затем поделены между сообщниками, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствием установлено, что по такой схеме обвиняемый совместно с одной из новосибирских фирм похитил еще более 1 700 000 рублей. При этом ряд мероприятий в рамках празднования различных торжеств был проведен лишь на бумаге.

Кроме того, фигурант похитил около 170 000 рублей, выделенных на уборку городской площади и содержание установленного на ней сценического комплекса.

С целью возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на автомобиль и находящиеся на личных счетах денежные средства фигуранта в сумме более 2 500 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. С учетом предыдущих судимостей по уголовным делам о получении взяток бывшему чиновнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 3,5 млн рублей.

Часть причиненного ущерба осужденный возместил в ходе судебного разбирательства. Оставшуюся сумму в размере около 2,6 млн рублей он обязан выплатить потерпевшей стороне. Приговор вступил в законную силу.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх