В Кузбассе бывший директор учреждения культуры осуждена за мошенничество на сумму более 1,4 млн рублей

19.06.2019 13:44
Просмотров: 1825

Кемеровский районный суд вынес приговор бывшему директору учреждения культуры. Женщине было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество» (6 эпизодов).

- Следствием установлено, что обвиняемая фиктивно трудоустроила на различные должности шестерых сотрудников. При этом фактически данные лица в организации никогда не работали. Начисленную им заработную плату фигурантка получала на находившиеся у нее банковские карты, оформленные на работников, и тратила по своему усмотрению. Противоправные действия директора учреждения были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кемеровскому району. Установленная сумма причиненного ущерба составила 1 430 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Суд признал фигурантку виновной и назначил ей наказание - 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Также по решению суда она обязана возместить причиненный ущерб в полном размере. Приговор вступил в законную силу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх