В Кузбассе "дистанционный" мошенник обманул по одной схеме 20 человек

29 ноября 2018 г.
Просмотров: 2324

В Новокузнецке задержан 22-летний продавец автозапчастей. Его подозревают в совершении серии «дистанционных» мошенничеств. 

- Полицейские выяснили, что злоумышленник является работником интернет-магазина по продаже автозапчастей. Некоторое время продавец исправно выполнял обязательства перед клиентами, но как только начинал испытывать проблемы с деньгами, - обманывал покупателей. Он представлялся им вымышленным именем, затем убеждал перевести на его карту предоплату за заказанные запчасти, а после получения денег вносил номера телефонов обманутых граждан в «черный список». Обещанные комплектующие поставлять заказчикам он не намеревался, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции установили, что по одной схеме аферист обманул 20 человек - жителей Новокузнецка, Кемерова, Белова и других кузбасских городов. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 100 000 рублей.

В ходе обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли почти 30 мобильных телефонов, а также большое количество банковских и сим-карт, на которые, согласно оперативным данным, поступали деньги обманутых клиентов.

В отношении подозреваемого возбуждены 5 уголовных дел. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх