В Кузбассе две женщины пошли за черемшой и больше суток не могли выбраться из тайги

Просмотров: 1838

Пошли в лес и заблудились. Для двух жительниц Междуреченска поход за черемшой получился экстремальным. Больше суток они пытались найти дорогу домой или выйти к населенному пункту и все безуспешно. Повезло, что не подвела сотовая связь. Женщины позвонили в полицию и сообщили, что находятся в районе поселка Лесхоз.

На помощь женщинам отправились полицейские и сотрудники МЧС по городу Мыски. Также помочь решил охотник-любитель.

- Сотрудник полиции регулярно созванивался с заблудившимися, пытаясь понять, где те находятся. Также он, зная особенности горной местности, порекомендовал женщинам найти ближайший ручей и спуститься по нему к таежной дороге. В результате через 3 часа поисков полицейский Евгений Куликов и охотник Мурмани Немсверидзе нашли женщин в лесу. Оказалось, что 54-летняя и 59-летняя жительницы Междуреченска заблудились в одном километре от ближайшего населенного пункта, не сумев сориентироваться в горном массиве, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Женщин передали спасателям, которые оказали им доврачебную помощь. Собирательницы черемши находились в шоковом состоянии и сильно замерзли. Целую ночь им пришлось провести в тайге без воды и теплых вещей. Полицейские напоили горожанок горячим чаем, после чего доставили домой.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх