В Кузбассе двое подростков ушли в школу и пропали: их нашли в другом городе

25 января 2019 г.
Просмотров: 2649

В Кемерове двое подростков ушли в школу и пропали. Когда один из мальчиков не вернулся домой после уроков, его мама обратилась в полицию. 

Полицейские выяснили, что 12-летний шестиклассник и его товарищ в этот день прогуляли занятия.

- На поиск несовершеннолетних были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Стражи порядка установили, что утром похожих по приметам детей видели в междугороднем автобусе, следующем в Березовский. Опросив водителя, инспектор ПДН выяснила, что мужчина подобрал двоих мальчиков на автодороге «Кемерово-Березовский». Подростки сказали ему, якобы потеряли деньги на проезд, а им необходимо добраться домой. Водитель довез школьников до города и высадил на остановке, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, установленные в Березовском, правоохранители  выяснили, что весь вечер школьники гуляли по магазинам. В результате непрерывных поисков полицейские обнаружили беглецов на следующий день на детской площадке в одном из дворов Березовского.

Инспекторам по делам несовершеннолетних подростки рассказали, что ушли из дома, чтобы отправиться в путешествие. В настоящее время стражи порядка передали детей законным представителям.

В отношении родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы. Взрослым грозит штраф.

Читайте еще
В Кузбассе сотрудники ППС нашли двоих пропавших без вести детей
Кузбассовец обидел бывшую возлюбленную и поплатился жизнью
В Прокопьевском районе убита 15-летняя девочка: возбуждено уголовное дело
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх