В Кузбассе генеральный директор крупного угольного холдинга попал под следствие

13 апреля 2020 г.
Просмотров: 4116

В Кузбассе уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора АО «Топпром». Его подозревают в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, в феврале текущего года подозреваемый, желая наладить новый канал продажи угольной продукции за рубеж и увеличить прибыль организации, предложил представителю польской фирмы по закупкам на территории России сделку: за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч долларов США продать уголь за границу по цене выше рыночной за тонну.

- Информация о коммерческом подкупе стала известна сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу, все дальнейшие встречи проходили под их контролем. Материалы о преступной деятельности генерального директора были  переданы в следственные органы. В рамках расследования уголовного дела следователи провели обыски в жилье подозреваемого, на его рабочем месте и у лиц, имеющих отношение к указанным сделкам.  В ходе предварительного следствия будут проведены лингвистическая и бухгалтерская экспертизы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении обвинения, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх