В Кузбассе из незаконного оборота изъято 5 тонн поддельной алкогольной продукции

06 февраля 2018 г.
Просмотров: 1657

В Кемерове из незаконного оборота изъята крупная партия поддельной алкогольной продукции. Сотрудники полиции установили, что общий доход подозреваемых от противоправной деятельности составил более 5 миллионов рублей.

- Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в Кемерове действует организованная группа, которая занимается производством и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили шестерых подозреваемых. Оперативники задержали их с поличным, когда они отгружали очередную партию поддельного алкоголя. Также было установлено и место его производства. Подпольный цех находился в частном доме в Заводском районе областного центра. Там правоохранители обнаружили и изъяли технологическое оборудование, сырье для производства алкоголя, 1,5 тысячи этикеток на водку различного наименования и 5 тысяч литров суррогатной жидкости, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх