В Кузбассе из-за детских шалостей произошло 23 пожара

Просмотров: 1287

В Кузбассе 23 пожара произошло из-за детских шалостей. Это статистика за 2017 год. В 2016-ом таких возгораний зарегистрировано 25. Материальный ущерб в составил более 700 тыс. руб. и более 900 тыс. руб. соответственно. С счастью, обошлось без жертв.

- По данным статистики, чаще всего пожары по причине детской шалости происходят из-за отсутствия навыков у ребенка осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за его поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев - неумением родителей организовать детский досуг. Родители не должны забывать о том, что уже в возрасте двух лет ребёнок начинает копировать поведение взрослых, стремясь быть самостоятельным. Это стремление сохраняется у детей и в более старшем возрасте, поэтому, оставляя школьника одного дома, необходимо напомнить ему, к чему может привести неосторожное обращение с огнем, - напоминает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Областные спасатели рекомендуют родителям напомнить своему ребёнку о главных правилах пожарной безопасности.

• Спички - это не игрушка, а огонь - не забава.

Специалисты убедительно просят не оставлять спички и зажигалки в доступном для ребенка месте; не разрешать ребенку самостоятельно запускать фейерверки; не оставляйте ребенка одного присматривать за топкой печи.

Дети должны знать свой адрес и телефон пожарной охраны. Объясните ребятам, что при пожаре не нужно стараться что-то вынести из дома, пытаясь спасти ценные вещи. Дети должны сконцентрироваться только на одной задаче — выйти невредимыми из зоны пожара.

При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по единому телефону служб экстренного реагирования – «01» или «101» (с мобильного).

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх