В Кузбассе кассир стоматологической поликлиники похитила около 2,3 млн рублей

11 марта 2020 г.
Просмотров: 2968

В полицию Новокузнецка поступило заявление о том, что в результате проверки порядка ведения кассовых и банковских операций в одной из стоматологической поликлиник выявлена недостача денежных средств на общую сумму около 1 400 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что взносы от оказания платных услуг присвоила кассир-регистратор, в должностные обязанности которой входили прием, учет, инкассация и хранение денежных средств, полученных от пациентов.

Было возбуждено уголовное дело.

- В ходе следствия установлено, что в период с января 2017 года по март 2019 года обвиняемая, выполняя обязанности кассира, после приема от пациентов платежей за оказанные платные медицинские услуги похищала часть полученных денежных средств. С целью сокрытия противоправных действий она вносила в отчетную документацию ложные сведения, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В рамках предварительного следствия полицейские выявили новые эпизоды незаконной деятельности обвиняемой. Общая сумма причиненного медицинскому учреждению ущерба составила около 2 300 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Злоумышленнице грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх