В Кузбассе мать на пять дней бросила малолетних детей одних дома

25 мая
Просмотров: 2042

Инцидент произошел в г.Тайга. Местная жительница сообщила в полицию, что в соседней квартире малолетние дети длительное время находятся одни.

Правоохранители сразу же выехали по указанному адресу.

- Полицейские выяснили, что в съемной квартире проживает 28-летняя женщина с малолетними детьми 2 и 4 лет. Соседи были обеспокоены тем, что один из них постоянно плачет, второй в течение дня просит позвать мать домой. Присутствия взрослых не было слышно около двух дней. Пребывание малолетних в данных условиях угрожало их жизни и здоровью, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Было принято решение поместить малолетних детей в специализированное учреждение для несовершеннолетних.

Сотрудники полиции проверили все места, где могла находиться мать детей, но ее нигде не оказалось. Только спустя несколько дней женщина появилась дома. В общей сложности она отсутствовала 5 дней.

В отношении женщины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

Полицейские направили в органы опеки и попечительства материалы для решения вопроса о лишении нерадивой матери родительских прав.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх