В Кузбассе медведь пришел в поселок и задрал несколько куриц

10.06.2020 22:51
Просмотров: 4361
В Кузбассе медведь пришел в поселок и задрал несколько куриц

В Таштагольском районе медведь напал на домашних птиц. Задрал 5 куриц на участке, который расположен рядом с лесом. Владелец обратился  за помощью в администрацию района. Было решено застрелить животное.

По заявлению жителя и районных властей департамент охраны объектов животного мира Кузбасса выдал первое в этом году разрешение на отстрел медведя.

«Это связано с нападением медведя на домашний скот частного лица, выход к домам жителей поселка Александровка города Таштагола Таштагольского района и возникновение угрозы жизни и здоровью граждан», - отмечается в документе.

Газета "Кузбасс" пишет со ссылкой на старшего госинспектора департамента в Таштагольском районе Евгения Архипова, что таежный гость дважды наведывался на участок. Но после инцидента с пернатыми ни его самого, ни его следов не видели. 

По словам собеседника газеты, появление медведя в населенных пунктах таежных районов – обычная ситуация. В это время года молодые хищники нередко выходят к людям. Чаще всего это происходит из любопытства, чем от голода.

Инспекторы продолжают следить за поселком. Документ, разрешающий отстрел медведя, будет действовать до 14 июня.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх