Понедельник

20
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе на принудительное лечение отправили жителя, надругавшегося над 25 несовершеннолетними

В Кузбассе на принудительное лечение отправили жителя, надругавшегося над 25 несовершеннолетними

В Кемерове состоялся суд над 47-летним педофилом. Его уличили в совершении 62 эпизодов преступлений по статьям УК "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" и "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего".

Установлено, что насильственные преступления сексуального характера кемеровчанин совершил с сентября 2013-го по ноябрь 2016 года. Его жертвами стал 24 несовершеннолетних мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет.

- В рамках расследования установлено, что собственного жилья мужчина не имел, проживать с родственниками отказывался, вместо этого оборудовал гараж и жил в нем. Кемеровчанин приглашал мальчиков в свое импровизированное жилище, предлагал им денежное вознаграждение - от 200 до 500 рублей - и совершал насильственные преступления сексуального характера. Установлены эпизоды, когда мужчина привозил потерпевших к себе на работу. Он работал водителем автотранспортного предприятия и тайно привозил подростков в комнату отдыха, где также за вознаграждение совершал преступления. 

О преступной деятельности мужчины в ноябре прошлого года стало известно сотрудникам ПДН. Материалы были переданы в следственные органы, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы кузбассовец признан невменяемым.

Потерпевшим также проведены психолого-психиатрические экспертизы, признаков фантазирования у них не выявлено. 

Постановлением суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.


Читайте еще

Происшествие вызвало большой резонанс среди горожан.

17 февраля
просмотров

По словам очевидцев, мужчина получил серьезные травмы.

17 февраля
просмотров

В результате мальчик пропал, пришлось привлекать полицию.

16 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
10189
10 августа, пятница
Происшествия
9954
01 августа, среда
Политика
9553
27 июля, пятница
Происшествия
8025