В Кузбассе начался трехдневный траур

27.03.2018 07:00
Просмотров: 3787
В Кузбассе начался трехдневный траур

В Кузбассе начался трехдневный траур по погибшим при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. В регионе отменены развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги.

Трагедия произошла 25 марта и унесла жизни 64 человек. По решению губернатора Амана Тулеева, все семьи погибших на пожаре получат по 1 млн рублей (за каждого погибшего человека). Будет оказана и другая помощь семьям, потерявшим родных.

Пострадали более 40-ка человек. В их числе есть и прокопчанин. Парень работал в ТРЦ. В момент происшествия помогал посетителям покинуть опасные помещения и сам получил отравление угарным газом. Сейчас он находится в больнице.

В Кемерово вместе с группой опытных следователей прибыл председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Ведется расследование уголовного дела.

- Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Более того, оказалось, что пожарные выходы были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях. Окончательные выводы о причинах возникновения пожара и всех виновных в этой трагедии будут сделаны по итогам проведения следственных действий и судебных экспертиз, - сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх