В Кузбассе не будут рассматривать дело о ДТП с Мовшиным

26.07.2017 16:46
Просмотров: 3188

Дело о ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, повлекшем смерть четверых человек, не будут рассматривать в Кемеровской области. Такое решение принял Верховный Суд РФ, сообщает Сибдепо.

- Сегодня в Верховном Суде РФ по этому вопросу прошло заседание. Суд решил изменить территориальную подсудность дела. Его будет рассматривать Абаканский городской суд Республики Хакасия, – рассказал Денис Лосев, муж погибшей в резонансной аварии Натальи Лосевой.

По словам собеседника издания, теперь у обеих сторон есть 10 дней на подачу апелляции. Напомним, сторона потерпевших изначально ходатайствовала, чтобы уголовное дело рассматривали в Красноярске. Ведь именно там проживают семь из десяти потерпевших, которые хотели присутствовать на каждом судебном заседании.

-При этом Юрий Мовшин ходатайствовал о проведении суда не в Кемерове, но и не в Красноярске. В итоге суд решил передать рассмотрение дела независимому суду в Хакасии, – добавил Денис Лосев.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 23 апреля 2016 года около 18 часов на 26 км автодороги «Кемерово-Яшкино-Тайга» произошло столкновение автомобилей «TOYOTA LAND CRUISER» и «TOYOTA CORONA PREMIO». В результате ДТП погибли четыре пассажирки «TOYOTA CORONA».

3 июля в Кузбассе состоялось судебное заседание по делу Мовшина. Кемеровский районный суд направил уголовное дела о ДТП в Верховный суд России для решения вопроса об изменении подсудности. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх