В Кузбассе нетрезвый водитель устроил тройное ДТП с пострадавшими

16.08.2021 22:20
Просмотров: 2028
В Кузбассе нетрезвый водитель устроил тройное ДТП с пострадавшими

Тройное ДТП с пострадавшими произошло поздно вечером в Яшкинском муниципальном округе на улице Горького. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД выяснили, что авария стала результатом нарушения Правил дорожного движения водителем иномарки «Тойота Виста».

Полицейские установили, что 26-летний водитель, выполняя обгон, не выдержал безопасный боковой интервал и столкнулся с «Тойотой Королла», которая после удара выехала на полосу встречку и врезалась в автомобиль УАЗ.

В результате аварии травмы получили 44-летний водитель и 44-летняя пассажирка автомобиля «Тойта Королла».

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что водитель иномарки «Тойота Виста» управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также не имел соответствующей категории на право управления транспортом.

- В отношении нарушителя полицейские составили 4 протокола по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», по ч. 1 ст. 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 1. ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», по ч. 1 12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Санкции данных статей предусматривают в качестве наказания лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет, а также административные штрафы на общую сумму 45 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что в текущем году на дорогах Кузбасса произошло 136 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых 23 человека погибли и 180 получили травмы. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом почти 6 000 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения освидетельствования.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает участников дорожного движения к законопослушному поведению на дорогах!

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх