В Кузбассе осужден браконьер, застреливший лося

Просмотров: 1515

За незаконную охоту фигурантом уголовного дела стал 61-летний житель поселка Кедровка г. Кемерово. Расследование длилось больше 2-х лет.

- В феврале 2016 года в полицию поступил сигнал от сотрудника Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области о незаконном отстреле лося вблизи села Андреевка. Тушу убитого животного браконьер не успел разделать и бросил в лесу, где ее обнаружили сотрудники полиции. Сам злоумышленник попытался скрыться с места преступления на снегоходе, однако стражи порядка задержали беглеца. Полицейские изъяли у него карабин, а также одежду с пятнами крови. Разрешающих документов на отстрел животного у охотника не оказалось, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе расследования была назначена баллистическая экспертиза, которая показала, что лось был убит из оружия задержанного мужчины.

Рассмотрев материалы дела, суд признал фигуранта виновным и назначил наказание - 180 часов обязательных работ. Кроме того, осужденный обязан возместить причиненный ущерб в размере 120 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх