В Кузбассе осуждены подростки: хотели вступить в группу соцсети - пошли на преступление

15.07.2017 15:17
Просмотров: 4537

В Кемерове под суд попали два подростка. Им предъявили обвинение в покушении на открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

На судебном заседании 16-летние девушки пояснили, что в одной из социальных сетей обнаружили группу под названием «шоплифтинг», участники которой похищают из магазинов товары, фотографии которых размещают в сети Интернет. Они решили вступить в группу, но для этого надо было выполнить одно условие – похитить какой-нибудь товар из магазина и выложить фото в группу.

С этой целью подростки отправились в ближайший к дому магазин, решив похитить алкогольные коктейли и пару плиток шоколада.

- Девушкам удалось втайне от администраторов торгового зала сложить похищенное имущество в пакет и вынести его из помещения магазина.

Однако сотрудница торговой точки обнаружила преступные действия несовершеннолетних и побежала вслед за ними, потребовав вернуть похищенное. Девушки пытались укрыться в парикмахерской и перепрятать краденный товар, но не успели, их нашла администратор магазина и вызвала полицию.

Обе девочки воспитываются в благополучных полных семьях, положительно характеризуются, их родители учителя были крайне удивлены  преступным поведением, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

При назначении наказания суд учел помимо прямо предусмотренных уголовным закон требований, то обстоятельство, что подростки совершили преступление из корыстных побуждений в сочетании с мотивами озорства, стремлением утвердить себя в группе и не отставать от их участников.

Было назначено наказание. Каждой соучастнице придется выплатить штраф по 10 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх