Кузбассовец заплатит за жестокое обращение с сыном

Просмотров: 1596

Житель Кемерова пошел под суд за ненадлежащие исполнения обязанностей по воспитанию  10-летнего десятилетнего сына.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мужчина постоянно злоупотреблял спиртными напитками, не занимался развитием сына, оскорблял его, не обеспечивал продуктами питания, в связи с чем у мальчика был диагностирован дефицит массы тела 1 степени. В доме были созданы антисанитарные условия.

Кроме того, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец систематически ночью устраивал дебоши, в результате чего у ребенка был нарушен режим сна и отдыха, он не мог проснуться по утрам, пропускал занятия в школе. Также отец неоднократно наносил ему побои, жестоко с ним обращался.

Суд признал кузбассовца виновным по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Ему назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства.

Распоряжением органа опеки и попечительства в мае 2018 года ребенок был помещен в государственное учреждение для детей-сирот, в котором живет в настоящее время. Отец судьбой мальчика не интересуется.

Прокурор Заводского района г. Кемерово в ноябре 2018 года обратился в суд в защиту интересов несовершеннолетнего с заявлением о компенсации морального вреда.

Суд в декабре 2018 года удовлетворил требования прокурора и взыскал с мужчины компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх