В Кузбассе пара, желая уединиться, взломала дверь в чужой дом

24.07.2017 20:06
Просмотров: 2489

"Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица". Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено двум жителям Яшкинского района - 29-летней женщине и 44-летнему мужчине. В порыве страсти они взломали дверь в чужое жилье. Происшествие случилось в мае этого года. На данный момент расследование завершено.

По версии следствия, обвиняемые на поляне распивали спиртные напитки, после застолья они решили уединиться для близкого общения. Поскольку дом каждого из них располагался на удаленном расстоянии, пара решила зайти к расположенному неподалеку дому. Обвиняемые точно знали, что в это время в жилище никого нет. Вскрыв навесной замок столярным инструментом, обнаруженным тут же на крыльце, они прошли в жилище.

Через некоторое время они ушли из дома, закрыв его также на замок, прихватив пакет с мукой. Вернувшаяся домой хозяйка обнаружила пропажу и решила выяснить у соседей, кто и что видел.

Опрашивая окружающих, потерпевшая встретила на улице обвиняемого, у которого тоже поинтересовалась, не предлагал ли ему кто-нибудь пакет муки. Мужчина признался, что это он со знакомой заходил к ней в дом и забрал продукт.

Потерпевшая написала в правоохранительные органы заявление о привлечении мужчины и женщины к ответственности за незаконное проникновение  в жилище.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Читайте еще
В Прокопьевске осужден экс-заместитель главы города по строительству и жилищным вопросам
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх