В Кузбассе пенсионерка потеряла 1,3 млн рублей, попавшись на популярную схему мошенничества

06 мая 2020 г.
Просмотров: 2556

В Кемерове 81-летняя пенсионерка перевела мошенникам 1,3 млн рублей, поверив, что получит компенсацию за использование якобы некачественных БАДов. 

- Потерпевшей позвонил незнакомец. Он представился работником несуществующей службы выплаты компенсаций и сообщил, что пенсионерке полагается 2 000 000 рублей за ранее приобретенные якобы некачественные БАДы. Звонивший сообщил, что для получения денег пенсионерка должна оплатить ячейку, в которой хранился сертификат на положенную ей сумму. Горожанка поверила злоумышленнику и перечислила на указанные счета 450 000 рублей.

Спустя некоторое время женщине вновь позвонил неизвестный. Собеседник сообщил, что на пенсионерку оформлен еще один сертификат, для получения которого необходимо оплатить налоговую пошлину, открытие специального счета, а также доставку курьером. Женщина вновь выполнила все инструкции и перевела еще около 840 000 рублей. Прождав около двух недель и не получив обещанной компенсации, потерпевшая обратилась в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемых. 

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы со своими пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх