В Кузбассе подростки ушли в лес за шишками и потерялись

28.08.2019 23:32
Просмотров: 3240

В полицию г. Тайга за помощью обратился местный житель. Он сказал, что вместе с тремя знакомыми отправился в тайгу в районе поселка Кедровый собирать шишки. Во время похода по лесу они разошлись в разные стороны и вскоре поняли, что потеряли связь с двумя участниками компании, в том числе 16-летним подростком. Им удалось дозвониться до друзей, которые пояснили, что заблудились и не могут выйти из чащи.

- Как только полицейский УАЗ по грунтовой дороге добрался до кромки леса, стражи порядка включили свето-звуковую сигнализацию на машине, чтобы привлечь внимание потерявшихся. Вскоре те позвонили и сообщили, что слышат звук, но не могут определить, в каком направлении двигаться. Участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска несколькими группами выдвинулись в тайгу на поиски граждан. Спустя некоторое время полицейские и двое пропавших ребят встретились в лесу и вместе вышли из тайги, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские обращают внимание кузбассовцев, что соблюдение правил безопасного поведения в лесу поможет не заблудиться и сохранить жизнь:

- Если вы собираетесь в лес, возьмите с собой спички, мобильный телефон и дополнительную аккумуляторную батарею, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи.

- Предупредите близких о своем приблизительном маршруте и во время прогулки периодически сообщайте о своем местонахождении. Если вы заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб и ждите дальнейших инструкций специалистов.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх