В Кузбассе подросток и его взрослый подельник пойдут под суд за сбыт фальшивых денег

25.09.2019 13:56
Просмотров: 2577

В Новокузнецке 17-летний подросток и 28-летний мужчина пойдут под суд за хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

По версии следствия, 28-летний обвиняемый нашел в парке денежную купюру номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. При просмотре банкноты на просвет мужчина убедился, что она фальшивая. Однако решил оставить ее себе, чтобы попробовать сбыть.

Реализовать задуманное он попросил 17-летнего брата супруги, которому рассказал о найденной фальшивой купюре, и попросил его подыскать небольшой магазинчик. Подросток присмотрел подходящий киоск, где затем приобрел товар на сумму 200 рублей, рассчитавшись поддельной пятитысячной купюрой.

Получив сдачу, злоумышленник покинул место преступления.

- Сотрудниками банка при пересчете и проверке денежных средств, поступивших из данной торговой точки, была выявлена фальшивая денежная купюра, о чем они сообщили в торговое заведение и обратились в правоохранительные органы. Подозреваемые были установлены. Технико-криминалистическая экспертиза подтвердила поддельность купюры. Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

На данный момент уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх