В Кузбассе подросток погиб от удара током: расследование дела завершено

24.03.2022 19:30
Просмотров: 4710
В Кузбассе подросток погиб от удара током: расследование дела завершено

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела по факту гибели подростка от удара током. Обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, предъявлено 41-летнему главному энергетику одного из исправительных учреждений региона.

- По версии следствия, в мае 2021 года 14-летний подросток  с другом пришли на территорию электроподстанции, где через имеющийся в стене проем проникли внутрь здания. В помещении подростка, коснувшегося элемента  трансформатора, ударило током, его госпитализировали. Однако через пять месяцев от полученных повреждений он скончался в медицинском учреждении, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области. 

В ходе расследования следователи установили, что электроподстанция  находится в ведении одного из  исправительных учреждений России по Кемеровской области – Кузбассу, а ответственным за ее состояние является главный энергетик. Мужчина не выявил повреждений в стене здания и своевременно не принял мер к их устранению. Халатность, допущенная главным энергетиком, повлекла по неосторожности смерть подростка. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.

На данный момент дело передано на рассмотрение в суд.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх