В Кузбассе погиб водитель мотовездехода

28 июля, вторник
Просмотров: 1934

В Кузбассе погиб 33-летний водитель мотовездехода. ДТП произошло 25 июля около 18:50 в поле, на берегу реки Кия, на удалении 1200 метров от улицы Ленинской села Чумай.


- Предварительно установлено, что водитель самодельного незарегистрированного мотовездехода, при попытке заехать на склон холма, расположенного на берегу р. Кия, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате автоаварии водитель получил смертельную травму. В ходе разбирательства выяснилось, что он не имел водительского удостоверения соответствующей категории, дающего право на управление данным видом транспортных средств, - сообщает ГИБДД Кузбасса.


За 6 месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 11 ДТП с участием водителей, не имеющих водительских удостоверений соответствующей категории. В них 3 человека погибли, 23 получили травмы различной степени тяжести. С начала года инспекторами ГИБДД Кемеровской области к ответственности за управление транспортными средствами, не имея на то специального права, привлечены почти 3 000 водителей. Ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.


Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть внимательными и осторожными, всегда соблюдать требования Правил дорожного движения. Специалисты напоминают, что для управления транспортными средствами необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх