В Кузбассе похоронная служба провернула аферу с похоронами

04.04.2019 23:18
Просмотров: 4900

В Калтане похоронная служба, созданная для погребения лиц, не имеющих близких родственников, с помощью мошеннической схемы получила более 600 тысяч рублей. Незаконную деятельность установили работники прокуратуры Осинников.

- Муниципальное унитарное предприятие было создано для организации похоронного дела и оказания гарантированного перечня услуг по погребению для одиноких жителей Калтана. В дальнейшем эти расходы возмещались за счет бюджетных средств.

С 2015 по 2019 годы предприятие получило через отделение Пенсионного фонда денежные средства за погребение 89 умерших. Однако фактические услуги по погребению не оказывались. У предприятия отсутствовали достаточная материально-техническая база и персонал, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе расследования выяснилось, что под давлением должностных лиц предприятия похоронами занимались индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по погребению. Они брали расходы на себя, опасаясь, что им будут созданы препятствия при осуществлении предпринимательской деятельности.

При этом руководство предприятия, осознавая, что оно не несет расходы, не оказывает какие-либо услуги, и не имеет права на возмещение их стоимости, предоставляло заведомо недостоверные сведения об осуществлении такой деятельности. В результате незаконно получено 616 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Читайте еще
Кузбассовец решил устроиться на работу по поддельному диплому и стал фигурантом уголовного дела
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх