В Кузбассе полицейский осужден за покушение на мошенничество

09.04.2019 06:00
Просмотров: 2730

В Кузбассе суд вынес приговор 28-летнему бывшему оперуполномоченному одного  из отделов полиции Кемерова. Полицейского обвинили по статье УК "Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

 - Установлено, что оперуполномоченный, зная, что в квартире местного жителя обнаружено вещество растительного происхождения, а проведение поверки поручено его коллеге, решил воспользоваться юридической неграмотностью мужчины  и сообщил ему, что за денежное вознаграждение может повлиять на ход проверки. За помощь в благополучном решении вопроса полицейский попросил передать ему 30 тысяч рублей. О коррупционном предложении мужчина сообщил в ОРЧ собственной безопасности  ГУ МВД России по Кемеровской области . Следующая встреча мужчины с оперуполномоченным происходила под их контролем, при получении денег  злоумышленник был задержан, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Читайте еще
Суровый приговор вынес суд кузбассовцу, за управление автомобилем в нетрезвом виде
Пятеро на одного: кузбассовца две недели насильно удерживали на съемных квартирах
Кузбассовец решил устроиться на работу по поддельному диплому и стал фигурантом уголовного дела
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх