В Кузбассе полиция привлекла к ответственности мать, у которой потерялись дети, а она этого не заметила

Просмотров: 2132

В поселке Кедровка три девочки - 6-ти и 8-ми лет - ушли гулять и потерялись. Дети не знали куда им идти. Во дворе многоквартирного дома их заметила местная жительница и позвонила в полицию. 

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, по указанному адресу незамедлительно прибыли инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Девочки, старшей из которых 8 лет, а младшим – по 6, рассказали что являются сестрами. Они назвали свои имена, но домашний адрес не помнили и не могли ответить, где их мама. Детей увезли в отдел полиции.

Инспекторы ПДН отдела  приступили к розыску родителей несовершеннолетних и уже через три часа установили местонахождение их матери. Полицейские выяснили, что все это время 26-летняя горожанка находилась в гостях у своей знакомой и даже не заметила пропажу девочек, которых одних отправила гулять на улице в незнакомом для них районе.

В отношении матери девочек составлен протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Женщине грозит штраф. 

Материалы дела переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх