В Кузбассе потерялся ребенок: найти малыша помог школьник

18.10.2017 20:00
Просмотров: 3117

В Новокузнецке 14-летний подросток около 20:00 на улице встретил мальчика, который находился один. Ребенок не смог назвать ни своего имени, ни место жительства. Тогда школьник обратился за помощью в полицию.

- По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Установив личность ребенка, полицейские доставили его в отдел полиции, куда пригласили мать несовершеннолетнего. Женщина пояснила, что потеряла 9-летнего сына около часа назад. Пока новокузнечанка с младшей дочерью на несколько минут зашли в магазин за продуктами, оставшийся на улице ребенок ушел в неизвестном направлении. Все это время горожанка и ее супруг пытались самостоятельно отыскать мальчика, но безрезультатно. Ситуация осложнялась тем, что несовершеннолетний в силу имеющихся заболеваний не мог обратиться к прохожим за помощью и сообщить данные о себе, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. 

В отношении матери 9-летнего ребенка полицейские составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 500 рублей. Собранные материалы полицейские направили в административную комиссию.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх