В Кузбассе при столкновении автобуса с грузовиком 6 человек погибли, еще 14 - пострадали (видео с места ДТП)

24 февраля 2018 г.
Просмотров: 5877
Страшное ДТП произошло в Кузбассе. Столкнулись автобус и грузовик. В результате 6 человек погибли, еще 14 - получили травмы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

- ДТП произошло 23 февраля около 01:00 на 424-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь», на территории Чебулинского района. Там столкнулись грузовик «Вольво» из Самарской области и пассажирский автобус «Хайгер», следовавший из Красноярского края в п. Шерегеш.

По предварительным данным, автобус занесло, он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым транспортным средством. В результате ДТП 6 человек погибли – это четыре женщины и двое мужчин, среди которых водитель фуры. Еще 14 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, трое из них находятся в тяжелом состоянии, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Установлено, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю из Красноярска. Транспортное средство выполняло частный рейс в Шерегеш.

- Двенадцать пострадавших в ДТП направили в медучреждения Красноярска прибывшими в Кузбасс вертолетами санавиации и МЧС России.

Еще двоих травмированных  транспортировали автомобильным транспортом в «Областную  клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского» Кемерова.

Пассажиров, которым не требуется медицинская помощь, доставят в Красноярск автобусом и железнодорожным транспортом.

С ними продолжают работу психологи МЧС России, - отмечает ГУ МЧС по Кемеровской области.

В ходе расследования будут проведены судебные медицинские и автотехнические экспертизы. Расследование поручено наиболее опытным следователям.

Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений!

Видео: vestikuzbass

Читайте еще
Арестованный водитель автобуса, попавший в ДТП с 6 погибшими, рассказал, что могло стать причиной происшествия
В Кузбассе предъявлено обвинение водителю автобуса по факту ДТП с шестью погибшими
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх