В Кузбассе приостановлена работа шахты из-за задымления

Просмотров: 3941

В Междуреченске шахте «им. В.И. Ленина» произошло задымление. Всех горняков, находящихся под землей, экстренно вывели на поверхность. ЧП произошло в ночь на воскресенье. В тот момент под землей находились 69 человек.

ТАСС пишет с ссылкой на сообщение Минэнерго РФ, что задымление произошло в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 метров. По данным угольной компании, в 22:00 было обнаружено превышение уровня угарного газа в изолированном пространстве отработанной лавы. В 22:56 задействовали план ликвидации аварии, на предприятие оперативно прибыли отделения военизированных горноспасательных частей. 

- 07.06.2016 в 23.20 в оперативную службу МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение о задымлении на шахте им В.И. Ленина. По состоянию на 02:40  люди из шахты самостоятельно вышли на поверхность, угрозы для людей нет. Пострадавших нет. На месте продолжают работать от МЧС России 53 человека личного состава и 8 единиц техники, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Угольщики отметили, что решение о возобновлении работы шахты будет принято после выполнения всех необходимых мероприятий по обеспечению безопасности.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх