В Кузбассе прошли похороны троих горноспасателей, погибших на шахте «Листвяжная»

28.11.2021 22:07
Просмотров: 2371

Сегодня прошли похороны троих горноспасателей, погибших на шахте «Листвяжная». В Осинниках простились с Андреем Викторовичем Назаровым, в Калтане — с Алексеем Витальевичем Рыловым и Александром Константиновичем Аникиным. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, авария на шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе произошла утром 25 ноября. В результате 51 человек погиб и более 60 пострадали. 

В регионе продолжается работа с семьями погибших и пострадавших горняков и шахтеров. Губернатор Сергей Цивилев рассказал, что материальную помощь из областного и муниципального бюджетов уже получили 60 человек. Помимо этого, из областного бюджета вручается материальная помощь родственникам 46 погибших шахтеров и 5 горноспасателей. На данный момент ее получили 29 семей, работа продолжается. Также материальную помощь пострадавшим и семьям погибших вручают главы муниципальных образований из местного бюджета.

«Сейчас со всеми родственниками погибших работают социальные службы для определения необходимого объема помощи, не только материальной, но и по обучению детей, трудоустройству, решению жилищных и других вопросов. Во вторник мы встретимся со всеми родственниками погибших, затем я буду принимать всех индивидуально, чтобы дополнительно выслушать просьбы каждого, чем мы можем помочь», — сказал глава региона.

Фото: yandex.ru/images

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх