Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе с неба упала замерзшая экзотическая птица

В Кузбассе с неба упала замерзшая экзотическая птица

Экзотика в Кузбассе. В Новокузнецке в районе шахты Ерунаковская с неба упал розовый фламинго, он был замерзший и обессилевший. 

Местные жители не оставили редкую птицу без помощи. Они забрали ее в квартиру, отогрели, накормили, а в понедельник привезли на Станцию юных натуралистов.

Специалисты осмотрели фламинго, выяснилось, что он молод, с хорошим аппетитом. Вероятнее всего от выбился из сил и отстал от стаи. К счастью, его падение обошлось без травм. Однако оставить пернатого на зиму у себя сотрудники Станции не могут, так как для этого там нет условий. Специалисты связались с Новосибирским зоопарком, где экзотического гостя согласились приютить до весны.

И как пишет "КП в Кемерове", розовый фламинго - не единственная перелетная птица, которая в Кузбассе попала в сложную ситуацию. Сейчас кемеровчане переживают за лебедя, который отбился от стаи и плавает в полынье в Томи.

Фото: Людмила Карабанова


Читайте еще

Ситуация вызвала большой общественный резонанс

27 ноября, вторник
просмотров

Редкие кадры сделал житель из окна своей квартиры

26 ноября, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10218
19 ноября, понедельник
Происшествия
6094
26 ноября, понедельник
Другие новости
5583
06 декабря, четверг
Экономика
4523