В Кузбассе спасатели сняли двух подростков с льдины, которую несло по реке

13 апреля
Просмотров: 1066

ЧП в Новокузнецке. Накануне около 17:30 в дежурную часть полиции от единой диспетчерской службы «112» поступило сообщение о том, что в районе улицы Тузовского на реке Томь двое подростков плывут на льдине. В Орджоникидзевский район города были стянуты экстренные службы. Сотрудники МЧС с помощью лодки сняли несовершеннолетних со льдины и доставили на берег, где передали полицейским.

- Двое 16-летних подростков пояснили стражам порядка, что пришли на реку посмотреть на ледоход. Они находились на берегу и стояли на льдине, которая внезапно откололась и поплыла. Перепрыгнуть с нее на берег несовершеннолетние не успели.

В настоящее время подростки доставлены в отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку. Туда же приглашены родители несовершеннолетних. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции призывают родителей быть бдительными и контролировать, где и как дети проводят свое время. Не отпускайте несовершеннолетних на водоемы, доведите до них основные правила безопасности! Потепление сильно сказывается на состоянии ледового покрова на реках и озерах. Поэтому ни в коем случае нельзя выходить на лед и играть вблизи водоемов.

Фото: Управление по защите населения и территории Новокузнецке 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх