В Кузбассе спасена женщина, которая провела 10 часов под завалом снега

10.02.2021 08:37
Просмотров: 3358
В Кузбассе спасена женщина, которая провела 10 часов под завалом снега
В Новокузнецке молодая женщина попала под снежный завал во время очистки кровли дачного дома. Она находилась там одна, поэтому сразу после происшествия никто не пришел на помощь.
Не дождавшись дочь дома, уже ночью ее мать отправилась на дачу в Орджоникидзевском районе и обнаружила там лишь ее машину. Перепуганная женщина позвонила в единую дежурно-диспетчерскую службу управления «Защита населения и территории города».

- Координацию дальнейших поисков взяла на себя начальник смены ЕДДС Н.П. Анчевская. Выяснив обстоятельства дела, она направила к месту предполагаемого происшествия представителей сразу нескольких служб.

Первыми прибыли сотрудники отдела полиции и дежурная поисково-спасательная группа МБУ «Защита населения и территории»  Новокузнецка во главе с В.М. Донцовым. Они предположили, что именно здесь, под мощным снежным покровом, находится молодая женщина. Наверняка внезапная оттепель сыграла с ней злую шутку, обрушив на нее с крыши снежную лавину. После двух часов поиска, когда использовались лишь лопаты и лавинные щупы, спасатели обнаружили шапочку и лестницу. Это свидетельствовало, что поиски идут в верном направлении. К этому моменту прибыло подкрепление – дежурный караул ПСЧ-4 пожарно-спасательного отряда №11, - сообщает пресс-служба управления защиты населения и территории города.
Продолжив работу поисковая группа обнаружила и женщину.
- После 10-часового снежного плена женщина, к счастью, была жива, однако находилась в очень тяжелом состоянии. Здесь пришел черед работникам скорой медицинской помощи предпринять необходимые усилия по спасению и поддержанию жизни пострадавшей. Ее госпитализировали и направили в реанимацию, - сообщает ведомство.
 
Специалисты отмечают, что сейчас в Кузбассе наблюдаются погодные «качели». Резкое потепление может привести к совершенно непредсказуемым последствиям, когда человек может не только быть травмированным куском льда, но и оказаться буквально погребенным под снежной массой. Поэтому, отправляясь на дачу или в лес, предупреждайте близких о своих планах. Старайтесь не выполнять очистку крыш домов от снега в одиночку, чтобы в случае необходимости, помощь была рядом. 
Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх